1. 無料アクセス解析

ひでぞーさんち!凸!?

ひでぞーさんちができるまでとその後のブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゴーヤの収穫とお料理

今日はゴーヤの収穫をしました!
#ひで奥の実家の畑ですが・・・

ゴーヤ1
ゴーヤをいくつ見つけられるかな?

ゴーヤ2
長さ30cm位かな。
他には、茄子やきゅうり、トマトなんかも収穫し、食べきれ無そうなので、ひでぞー実家にもおすそ分けしました。

家に帰ってきて、さっそくお料理しました。
ひで奥は夏休み無しでお仕事なので、夏休み中のひでぞーがお料理当番です(^-^;
ゴーヤリングフライ(天ぷら)とゴーヤの味噌汁です。

ゴーヤ3

天ぷらは塩で美味しくいただけました。
しかし、お味噌汁はちょっといまいちだったです(^-^;
やっぱりゴーヤチャンプルが一番かな。

*Comment

にゅうにゅう25さん。
今までは、天ぷらは天つゆで・・・って思ってましたが、美味しい食材はシンプルに!と思い、塩にしてみました。
ちなみに、塩はしままーすだったりします(^-^;

うたきりさん。
こちらでも、はじめまして。
沖縄に住んでいらしたのですね。うらやましい。
ツナ缶を使ったちゃんぷる、三杯酢でも今度やってみたいと思います。
おうち作り、がんばってください。
またブログにも遊びに行かさせていただきます。
  • posted by ひでぞー@管理人
  • URL
  • 2008.08/17 21:15分
  • [Edit]

ielinks 掲示板で回答いただき有難うございました。
私、以前沖縄に住んでいましたのでゴーヤはたくさん食べてきていますが、
やっぱりちゃんぷるーはダントツ美味しいです。
ツナ缶を塩分代わりに、オイルごと入れると美味しさ倍増です。
あと、スライサーで薄くしたものを三杯酢につけて、
キンキンに冷やして食べると苦味が美味しいです。お試しください。
  • posted by うたきり
  • URL
  • 2008.08/17 10:54分
  • [Edit]

うわぁ!りっぱなゴーヤじゃないですか!すごい美味しそうにお料理されててお腹がすいてきました…(笑)
やっぱ天ぷらは塩が美味しいですよねぇi-175
  • posted by にゅうにゅう25
  • URL
  • 2008.08/16 18:36分
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

右サイドメニュー

品物検索

©Plug-in by ASIA SEASON

楽天で探す
楽天市場






リンク

Powered By FC2ブログ

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ









オークションなら!


捨てる前に!


海外オークション!


那覇 ホテル口コミはトリップアドバイザー







トイザらス オンラインストア

ライフスタイル提案ショップ 家電オンライン





MonotaRO(モノタロウ)

ホームセンターのコメリ・ドットコム







 新居ができた!
 引越しどうする?


 アフィリエイトって
 なんだ?
アフィリエイト の ジャネット
アフィリエイト の ジャネット




フルーツメール

左サイドメニュー

ようこそ!

あなたは・・・
人目の訪問者です。

現在の閲覧者数:
~ひでぞーさんち~
 設計・監理:
  宮本忠長建築設計事務所
 施工:サカト産業
  (長野市景観賞受賞 写真79)

FC2部ブログランキングバナー
 FC2ブログランキング参加中♪
 記事が楽しかった!
 参考になった!ら、
 クリックお願いします!

最近の記事+コメント

カテゴリー

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



Qの市ビンゴカード状況
Qの市ビンゴ
ビンゴカードメーカーを
ダウンロード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。