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トーヨーキッチン IHと天板の隙間

竣工検査の時に気になって問い合わせしていた箇所で、キッチンのIHと天板の隙間があります。
IHと天板隙間
隙間としては、20mm位でちょっと広いので気になります。
よく見ると、IHの横方向も隙間が広くて内部が見えているような・・・
カタログなどを見ると、何か隙間を埋めるようなパーツが付いているような気もします。
メーカーにも同じ写真を送って確認してもらいましたが、「この状態で正しい」とのことでした。

トーヨーキッチンを導入した方は、気になっていないのかな~?

何か隙間を埋めるカッコイイカバーを考えてみたいと思います!

*Comment

ありがとう!

けんさん、調べてもらちゃってありがとう!
この記事を書いた後で、東芝にも問い合わせたのですが、標準品の高さ10.5mmの幕板が付いている状態とのことでした。
オプション品で、21mmというものがあるそうで・・・
トーヨーキッチンは「デザインにはこだわりがある」というイメージが強かったので、なぜに21mmを標準にしないのか?と思ってしまいました。
東芝によると、隙間に指を突っ込んでも、ヤケドする心配はないsぽうなので、見た目の問題だけのようです。
まぁ1ユーザーとして、メーカーへは要望でも出してみたいと思います。
サイドのパネルについても、確認してみようと思います。
  • posted by ひでぞー@管理人
  • URL
  • 2007.02/26 12:49分
  • [Edit]

調べてみました

この写真で竣工状態? だとすると、なんか欠品があるような…。
ワークトップ(天板)とフロントパネルの間の隙間には、ガラリ(通風口)のついた幕板がはまるようになっています。横にもサイドパネルが付きますね。
これらはクッキングヒータの付属品ですので、東芝(というか施工した電工やさん)に問い合わせた方がいいかも。
詳しくは施工説明書をご覧ください。って、この型番なのかどうか写真じゃ分かんないですが…。↓
http://www.toshiba.co.jp/living/webcata/builtin/pdf/bhp_m46xs_kouji.pdf
  • posted by けんさん
  • URL
  • 2007.02/25 23:28分
  • [Edit]

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